Май 6, 2020
Легкая версия библиотеки графиков 2.0

Мы рады представить Легкую версию библиотеки графиков 2.0 — улучшили детализацию пикселей, шкалу времени, API и многое другое. Ниже мы расскажем обо всех обновлениях.

Идеальный рендеринг

Графики в легкой версии библиотеки теперь отображаются в высоком разрешении, при этом они не стали загружаться медленнее. Теперь без различных проблем рендеринга и нечётких пикселей — все графики стали выглядеть заметно лучше:

  • на любых интервалах и при любом масштабе (будь то 100%, 150% или 300%) на графике не будет нечётких пикселей, а линии, находящиеся на одной координате, всегда будут совпадать пиксель-в-пиксель;
  • при изменении масштаба в браузере больше не нужно обновлять страницу, чтобы график правильно отображался и с него исчезли нечёткие пиксели;
  • элементы графика подстраиваются под текущую пиксельную сетку, стараясь попасть всегда точно в пиксели.

Просто посмотрите на разницу между версией 1 и версией 2:

Улучшения временной шкалы

Мы внесли несколько изменений в то, как увеличивается и уменьшается масштаб графика. Вы можете масштабировать график до тех пор, пока на нем видны хотя бы 2 бара. Пример масштабирования до двух баров вы можете увидеть на картинке:

Улучшения API для опций handleScroll и handleScale

Ранее, в версии 1.0, чтобы задать события, при которых будет срабатывать масштабирование графика, нужно было перечислять все опции по одной. Это было не очень удобно, и мы это поправили.

В версии 2.0 можно просто указать true или false для handleScroll и handleScroll — и все опции будут автоматически включены или выключены соответственно.

Новые форматы дат

Трейдерам и инвесторам важно постоянно видеть дату и время на графике. В Легкой версии библиотеки графиков 2.0 на временной шкале было добавлено 19 новых форматов дат.

Новая опция для отображения метки последней цены серии

В предыдущей версии линия цены серии всегда соответствовала значению последнего бара серии (даже если он невидим). В легкой версии библиотеки 2.0 можно задать настройки таким образом, чтобы линия соответствовала значению последнего видимого бара:

Спасибо нашему сообществу!

TradingView — это сообщество не только трейдеров, инвесторов, но и разработчиков. И мы хотим поблагодарить всех, кто помог нам с этим релизом:

Andree Yosua;

kpaape;

Matt Conway.

Но и это ещё не всё!

Мы успели рассказать вам только о нескольких улучшениях. Полный список изменений нашей Легкой версии библиотеки графиков вы можете посмотреть на Github. Вы можете узнать больше о Легкой версии библиотеки графиков тут.

Будем рады вашим комментариям и предложениям. Спасибо, что выбираете TradingView!

The fastest way to follow markets

Launch Chart