Март 20, 2017

Представляем PineScript версии 3

Вниманию пользователей TradingView представляется важное обновление языка PineScript — версия 3. В ее состав вошло следующее:

  • Исправлено поведение функции security при работе с историческими данными. Новое поведение исключает эффект “заглядывания” в будущее, при запросе данных бо́льшей резолюции, чем текущая резолюция чарта. Подробнее читайте в вики.
  • Неявное преобразование boolean значений в числовые заменено на неявное преобразование из чисел (integer и float) в boolean значения.
  • Self referenced и forward referenced переменные удалены из языка. Любой PineScript код, использовавший данные конструкции языка может быть эквивалентно переписан с использованием изменяемых (mutable) переменных.

Чтобы использовать PineScript версии 3, необходимо первой строкой указать специальную директиву:

//@version=3

Подробное руководство по переходу на версию 3 смотрите здесь.

PineScript — это язык который компилируется в наших облачных сервисах. Мы по прежнему оставляем доступными компиляторы языка версии 2. Так что любой существующий код будет продолжать работать. Однако версии PineScript <= 2 “заморожены” и будут получать только критические обновления. Новые функции будут добавляться в PineScript версии 3.