Июль 3, 2020
Анализировать несколько временных интервалов стало проще с новым параметром ‘resolution’

Анализ нескольких временных интервалов (MTF) — это процесс просмотра одного и того же инструмента или индикатора на разных временных интервалах, например, можно отображать дневную скользящую среднюю на графике с временным интервалом в один час всего в два клика. MTF позволяет измерить долгосрочный тренд.

В TradingView всегда была возможность MTF анализа, благодаря поддержке настраиваемых временных интервалов, нескольких графиков в одном окне, а главное функции security в Pine Script, которая позволяет запрашивать данные от других инструментов или интервалов. В Публичной библиотеке Pine можно найти десятки отличных примеров использования этой функции для MTF. В конце мы добавили несколько примеров использования MTF анализа.

Работа с MTF индикаторами стала проще, так как в свойствах каждого встроенного индикатора есть настройка Интервал. Буквально в два клика вы можете поменять интервал индикатора. Это открывает трейдерам множество новых возможностей.

Трейдеры, которые пишут на Pine Script, могут использовать параметр resolution, доступный на встроенных индикаторах, для своих собственных скриптов. Это позволит пользователям легко выбирать интервал, по которому будет считаться индикатор. Для этого нужно добавить значение к функции study.

Значение параметра resolution по умолчанию может быть равно любому значению из перечисленных в выпадающем меню, а пустая строка («») обозначает интервал графика. Использование этого параметра автоматически добавит поле ввода данных Интервал в ваш скрипт.

Например, вы хотите использовать график с интервалом 5М, но показывать Скользящее среднее, основанное на интервале 1Д. Ранее вы это могли сделать, используя функцию security:

//@version=4
study(title="Moving Average", shorttitle="MA with security", overlay=true)
len = input(9, minval=1, title="Length")
src = input(close, title="Source")
out = sma(src, len)
res = input(title="Resolution", type=input.resolution, defval="1D")
s1 = security(syminfo.tickerid, res, out, gaps=true)
plot(s1, color=color.red)

Теперь же вам достаточно указать параметр resolution для функции study и в настройках выбрать :

//@version=4
study(title="Moving Average", shorttitle="MA with resolution", overlay=true, resolution="")
len = input(9, minval=1, title="Length")
src = input(close, title="Source")
offset = input(title="Offset", type=input.integer, defval=0, minval=-500, maxval=500)
out = sma(src, len)
plot(out, color=color.blue, title="MA", offset=offset)

Новый параметр resolution позволяет добавлять многофункциональность относительно простым скриптам. Более сложный код скрипта по-прежнему требует добавления различных временных интервалов через функцию security.

Обратите внимание, вам необходимо заново применить индикатор, чтобы появился параметр resolution.

Примеры использования MTF скриптов:

Volatility Stop MTF

5 MAs w. alerts

Supertrend MTF Heikin Ashi

[RS]Multiple Time Frame Relative Strength Index

MTF Selection Framework — PineCoders FAQ

How to avoid repainting when using security() — PineCoders FAQ

Надеемся, что обновление окажется для вас полезным. Присылайте нам ваши отзывы и предложения, нам нравится создавать полезные для вас функции.

Команда Pine TradingView.

Лучший способ следить за рынками

Открыть график