Август 12, 2019

Осторожно, мошенники!

Мы получили много сообщений о телефонных звонках от мошенников, которые выдают себя за официальных представителей TradingView. Они пытаются ввести пользователей в заблуждение, предлагая инвестировать во что-то или купить какую-то услугу.

TradingView НЕ связывается с клиентами по телефону и не предлагает услуги. Вся техническая поддержка осуществляется с помощью запросов непосредственно на сайте, TradingView никогда ранее не продавал и не продает свои услуги по телефону. Любой, кто обращается к вам в телефонном звонке, представляясь работником TradingView, и при этом пытается продать какие-либо услуги, НЕ связан с нашей компанией и расценивается нами как мошенник. Пожалуйста, соблюдайте осторожность, если вы получили мошеннический телефонный звонок — никогда не сообщайте персональную информацию. TradingView не является брокером, и единственным продуктом, который мы продаем пользователям сайта, является ежемесячная и годовая подписки, которые можно найти на ru.tradingview.com/gopro/, а купить их можно ТОЛЬКО напрямую через сайт.

Насколько нам известно, большинство людей, которым поступают такие звонки, даже не являются пользователями TradingView. Звонки не связаны с утечкой данных с нашей стороны, чего никогда не случалось, и мы пытаемся выяснить, откуда мошенники получают телефонные номера. Мы максимально тесно сотрудничаем с правоохранительными органами в различных географических юрисдикциях, чтобы положить конец этому мошенничеству. Любая информация о мошенниках, которой вы можете поделиться, будет полезна — номера телефонов, имена, даты, заметки и записи звонков могут помочь привлечь виновных к ответственности в суде и прекратить их деятельность. Пожалуйста, перешлите сведения о мошенниках в местные органы по борьбе с мошенничеством, а также по адресу security@tradingview.com, чтобы мы также располагали этими сведениями. Укажите свое имя пользователя на TradingView, если у вас есть учетная запись.

Спасибо за понимание.