9 сентября, 2016

Социальная сеть TradingView: как стать замеченным и построить репутацию

Авторы часто интересуются, что им нужно сделать для того, чтобы привлечь внимание сообщества и увеличить количество лайков и просмотров у своих публикаций. Новым или малоизвестным пользователям, которые пока не успели добиться признания на TradingView, попасть в раздел Выбор редакции может показаться невыполнимой задачей. Миллионы идей уже опубликованы, и к ним ежедневно добавляются тысячи новых от трейдеров со всего мира. И как в таком случае сделать так, чтобы именно ваши идеи заметили?

Вы можете построить репутацию, создавая ценный контент для сообщества. Это должно стать вашей основной целью. Звучит легко, правда? Или не очень? Не отчаивайтесь, мы понимаем, что первые шаги всегда самые трудные, поэтому мы решили поделиться 10 советами, которые помогут вам не сбиться с правильного пути. Если вы новичок в сфере публикации идей, они помогут вам на начальном этапе. Если у вас уже есть опыт, и вы хотите стать более узнаваемым, эти рекомендации помогут обнаружить слабые стороны и впоследствии исправить их. Воспользуйтесь советом, совершенствуйтесь и станьте известней! Подробная статистика в вашем профиле позволит отследить прогресс.

  1. «Почему?» важнее чем «что?». TradingView — это не та платформа, где просто ищут сигналы продавать и покупать. Наше сообщество руководствуется научным подходом и независимым экспертным анализом, где участники делятся своим опытом, комментируют, критикуют, учатся и вдохновляются полезными, информативными идеями для увеличения своей прибыли. Это — одна из наших главных особенностей. Поэтому не стоит просто констатировать факты и писать о том, что произойдет с рынком — лучше объясните, почему это случится и на чём строятся ваши гипотезы. Используйте инструменты рисования для наглядности вашего анализа и не забудьте добавить содержательное описание. Обозначьте цели и стоп-заявки — это будет неоспоримым плюсом, так как поможет читателям лучше понять, что вы хотите сказать.
  2. Больше разнообразия. Не стоит перемешивать трейдинговые идеи с публикациями на посторонние темы просто ради привлечения внимания читателей. Образование — один из наших самых сильных активов, и пользователи TradingView любят подробные информативные тексты. Хорошо написанная публикация может набрать сотни лайков и тысячи просмотров. Выбор тем очень широк и разнообразен. Поделитесь мнением о трейдинговой психологии или советом касательно управления капиталом, расскажите о своем торговом плане, объясните, как вы ставите цели, подробно опишите конфигурации ценовых паттернов, перечислите свой топ-10 советов, напишите колонку о торговле или опишите личный опыт — выбор неограничен. Будьте креативны и сможете захватить этим внимание.
  3. Правильная презентация превыше всего. Броский заголовок конечно же поможет, но в первую очередь график привлечёт внимание читателя. Не нужно пытаться ввести людей в состояние аналитического шока, пусть всё выглядит максимально аккуратно, гармонично и профессионально. Простота и организованность помогут людям на интуитивном уровне понять ваш взгляд на рынок. Удачно поданная идея может попасть в ленту идей на нашей главной странице, что увеличит охват её аудитории. Они сортируются по популярности в сообществе, и наиболее полюбившиеся трендовые графики могут собрать тысячи просмотров. Оригинальный дизайн графика сможет в дальнейшем помочь вашим публикациям выделиться.
  4. Качество важнее количества. Не пытайтесь привлечь аудиторию объёмом: попытка построить репутацию многочисленными сырыми идеями не принесет вам много лайков. Одна хорошо продуманная идея заключает в себе больше ценности, заинтересует больше читателей и даст вам больше очков репутации, чем несколько поверхностных. Наше сообщество известно своими грамотными и полезными идеями, поэтому не стоит публиковать графики, которые не дотягивает до этого уровня. Качественный контент сохраняет свою ценность с течением времени. Люди могут возвращаться к нему месяцы спустя и узнавать для себя что-то полезное. Это органично приведет к лайкам и новым подписчикам. Все публикации, выложенные в TradingView, навсегда остаются в открытом доступе — ни пользователи, ни модераторы не могут удалить идею после её публикации. Так почему бы и вам не вооружиться полученной информацией и не попытать удачи? Ведь теперь вы знаете, что авторы, ежедневно публикующие по пять идей, редко производят качественный контент.
  5. Помогите людям найти вас. На данный момент чаще всего ищут следующие пять инструментов: BTCUSD, золото (), EURUSD, нефть и GBPUSD, а самые популярные временные интервалы варьируются от часовых до дневных. Если вы примите во внимание вышеупомянутые факторы, шанс того, что ваши идеи будут включены в популярные поисковые запросы, может возрасти. Например, еженедельный анализ акций Abiomed Inc., скорее всего, будет реже замечен, чем ежечасный анализ цены золота. Использование правильных тэгов поможет людям, читающим авторов с похожими идеями, находить ваши тексты и, наоборот, при ознакомлении с вашими идеями открывать схожие идеи других авторов. Воспользуйтесь дополнительной поддержкой! Ещё одной отличной стратегией может быть публикация идей для символов, у которых идей мало или же их нет вообще. Станьте первым и вас заметят!
  6. Прислушивайтесь к обратной связи. Отвечая на комментарии ёмко, доброжелательно и своевременно, вы закономерно привлечёте больше откликов. Публичное обсуждение идеи очень важно, так как позволяет взаимодействовать с теми, кому интересна ваша точка зрения. Поэтому делитесь своими познаниями и учитесь у других. Уважайте чужое мнение, даже если оно отличается от вашего. Развёрнутое обсуждение, подкрепленное обдуманными весомыми аргументами, будет полезно обеим сторонам. Участники сообщества TradingView активны и увлечены своим делом — если вы опубликуете 600 комментариев и ценных идей, то со временем и сами соберёте сотни комментариев под своими публикациями.
  7. Обновляйте свои идеи. Используйте функцию обновления статуса, чтобы быстрее сообщить об опубликованных сделках или добавить важную информацию к вашей первоначальной идее. С помощью удобной временной шкалы под графиком, вы можете показывать, активна ли сделка, как на неё повлияли последние новости и достигла ли она нужной цели. Снимки графиков позволят вам демонстрировать тенденции движения цены, делая ваши идеи более наглядными и информативными, привлекая читателей и генерируя дополнительные просмотры и лайки. Ваши подписчики также будут получать мгновенные оповещения о любых обновлениях.
  8. Каждый может о чем-то рассказать. Среди наших авторов есть опытные трейдеры, которые делятся проверенными стратегиями и отличным контентом. Некоторые из них даже считают, что только они должны заниматься публикацией идей. Конечно же, мы с этим категорически не согласны. Мы считаем, что каждый желающий, будь он начинающий или профессиональный трейдер, может поделиться чем-нибудь интересным: прибыльными торговыми возможностями на рынке, ценным советом или же качественной идеей. У этого есть 5 очевидных преимуществ:
    • Вы помогаете другим людям.
    • Вы учитесь на своих ошибках благодаря обратной связи.
    • Вы несете ответственность перед другими.

    • Вы можете отследить свой прогресс.
    • Вы строите репутацию на торговой онлайн-площадке.

      Публикуя «трейдинговый дневник», вы запечатлеваете свою историю путешествия к успеху и, делясь ей с другими, становитесь лучшей версией себя как трейдера — именно в этом и заключается его большая ценность.

  9. Будьте правдивы. Избегайте публикаций о победителях или идеях постфактум, где цена «чудесным образом» стремительно приближается к вашей цели. Не нужно целенаправленно обновлять информацию только о своих победах и совершенно умалчивать о потерях или хвастаться тем, что вы получаете прибыль от чужих проигрышей. Возможно, сделать что-то подобное будет вашим первым побуждением, но не кажется ли вам, что это будет немного нечестно? Вдобавок, это не только не даст вам никакого преимущества, но и разочарует людей, чьё доверие вы так старательно пытались заполучить. И, конечно же, это нанесет ущерб вашей репутации. Наши пользователи сформировали открытое сообщество, способное понять, что в силу изменчивой природы рынка, никто не застрахован от непредвиденных потерь. Нужно это признать. Чтобы стать лучше, вам необходимо быть честным с собой, когда дело касается не только ваших успехов, но и поражений. В первую очередь всегда будьте честны с собой. Признавайте свои поражения и используйте их как возможность самосовершенствования. Это очень поможет вам в долгосрочной перспективе. Публикуя анализ, воспринимайте его как свой личный дневник, к которому вы можете вернуться через несколько недель, месяцев или даже лет, и узнать что-то новое. Честность — самая лучшая политика.
  10. Будьте терпеливы. Не ожидайте, что вы сразу же станете популярным. Помните: что быстро приходит, быстро уходит. Вероятно, ваши первые публикации, хоть они и самого лучшего качества, соберут всего по несколько лайков. Но не отчаивайтесь. Продолжайте публиковать идеи и постепенно вы добьетесь уважения и вызовете интерес у сообщества. Если вы предлагаете хорошие услуги, не стремитесь сразу же продавать их. Для начала повысьте свои шансы, заработав доверие и признание людей публикацией качественного контента. Поверьте, результат стоит приложенных усилий — ведь человек по своей натуре предпочитает покупать у того, кому доверяет.

Эти советы помогут вам построить репутацию и заработать себе имя. Применяйте их на практике, чтобы улучшить свою репутацию и публиковать отличные идеи.

Look first / Then leap

Открыть график