Апрель 24, 2020
Использовать данные от Quandl в Pine стало ещё проще

Количество данных, доступных в Quandl, действительно внушительное. Новая функция Pine quandl() позволит разработчикам создавать индикаторы и стратегии с использованием альтернативных серий данных, таких как цена авокадо, данные федерального балансового отчета, блокчейн данные и многие другие уникальные данные со всего мира. 

Первую интеграцию с Quandl мы запустили ещё в 2014 году. Вы можете использовать данные Quandl напрямую на наших графиках или в в скриптах Pine. Чтобы получить доступ к данным, можно воспользоваться функцией security или новой более простой функцией quandl().

В функции используется следующий синтаксис:

quandl(ticker, gaps, index)

ticker — строка, имя Quandl символа в виде «FRED/WALCL».

gaps — необязательный параметр, аналогичный параметру в функции security.

При значении параметра по умолчанию barmerge.gaps_off, данные продолжаются на всех барах, заполняя значения баров на основе ближайшего ранее полученного существующего значения. Обратите внимание, что barmerge.gaps_on отображает только новые значения и присваивает остальным барам значение na, поэтому в серии данных отобразятся пустые интервалы.

index — номер серии данных Quandl. Множество кодов Quandl способны возвращать более одной серии данных. index позволяет задать определенную серию. Вы можете научиться находить тикеры данных на Quandl и значения index в нашем Справочном центре.

Рассмотрим пример функции. Вам нужно получить данные для Ставок по федеральным фондам из базы Федеральных резервных экономических данных. Ваш скрипт будет выглядеть примерно так (имейте в виду, полное написание тикера Quandl выглядит так: QUANDL:FRED/DFF в названии скрипта, но его можно добавить и непосредственно на графике):

//@version=4

study("My Script") 

f = quandl("CEPEA/CITRUS_P", barmerge.gaps_off, 1)

plot(f)

Ждём ваших новых скриптов c данными от Quandl!

Все лучшие скрипты, а также справочник по языку Pine можно найти, перейдя по ссылкам. Спасибо, что остаётесь с нами!

The fastest way to follow markets

Launch Chart