Март 13, 2020
Добавили поддержку новых встроенных функций и переменных для популярных Pine индикаторов

Мы добавили 17 новых функций и переменных в язык Pine, включая Индекс денежного потока, SuperTrend и Тренд цены и объема. Если вы ещё не успели познакомиться с языком программирования Pine, то советуем начать отсюда. Если вы уже знакомы с Pine, то надеемся, вам понравятся новые дополнения!

Новые переменные

iii (Индекс внутридневной интенсивности) — это основанный на объеме технический индикатор, который объединяет объем и цену символа. Может использоваться для отслеживания движения внутридневных максимумов и минимумов с объемом в сравнении с ценой закрытия предыдущего дня. 

wvad (Переменное накопление/распределение Вильямса) — индикатор рассчитывает общую сумму от объема, которая показывает импульс для символа внутри торгового периода.

wad (Индикатор накопления/распределения Вильямса) — измеряет положительное и отрицательное давление рынка. Он основан исключительно на ценовых данных. Накопление/распределение представляет собой сумму положительных (накопление) и отрицательных (распределение) движений цены.

obv (Индикатор балансового объема, OBV)  технический торговый индикатор импульса, где используется поток объема, чтобы предсказать движения цены.

pvt (Тренд цены и объёма, PVT) — используется для определения направления движения цены и силы ее изменения.

nvi (Индекс отрицательного объёма, NVI) представляет собой линию, которая объединяет объем и цену, чтобы графически показать, как на динамику цен влияют дни с низким объемом сделок.

pvi (Индекс положительного объёма, PVI) — это индикатор технического анализа, использующийся для предоставления сигналов изменений цены, основываясь на положительных изменениях в торговом объеме.

Новые функции

cmo (Моментум-осциллятор Чанде, CMO) — вычисляет разницу между суммой недавней прибыли и суммой недавних убытков, а затем делит результат на сумму всех изменений цен за тот же период.

mfi (Индекс денежного потока)  осциллятор, который использует цену и объем для определения условий перекупленности или перепроданности актива. Он также может быть использован для определения расхождений, иногда свидетельствующих о смене ценового тренда.

bb (Полосы Боллинджера) набор линий, отображающих два стандартных отклонениях (положительное и отрицательное) от простого скользящего среднего (SMA) цены. Вы также можете настроить так, как вам нужно.

bbw (Ширина полос Боллинджера) — индикатор технического анализа, разработанный на основе стандартного индикатора Полосы Боллинджера. Ширина полос Боллинджера — это количественное выражение ширины между верхней и нижней полосами Боллинджера. Может использоваться для определения торговых сигналов. 

kc (Каналы Кельтнера) технический индикатор на основе волатильности, состоящий из трех отдельных линий. Средняя линия — это экспоненциальное скользящее среднее (EMA) цены. Дополнительные линии размещаются выше и ниже ЕМА. Верхняя двойная полоса обычно устанавливается на среднем истинном диапазоне (ATR) выше ЕМА, а нижняя полоса обычно устанавливается на том же расстоянии ниже ЕМА. Полосы расширяются и сужаются по мере того, как волатильность (измеряемая ATR) расширяется и сужается.

kcw (Ширина каналов Кельтнера)  вычисляет разницу между верхними и нижними линиями каналов Кельтнера.

dmi (DMI/ADX)  состоит из трех индикаторов, которые измеряют силу и направление тренда. Индекс направленного движения (DMI) состоит из трех линий: ADX (черная линия), DI+ (зеленая линия) и DI— (красная линия). Индикатор среднего направленного движения (ADX) показывает силу тренда. Чем выше значение ADX, тем сильнее тренд. Индикатор положительного направления (DI+) и Индикатор отрицательного направления (DI—) показывают текущее направление цены. Когда DI+ выше DI—, текущий импульс цены растет. Когда DI— выше DI+, текущий импульс цены падает.

wpr (Процентный диапазон Вильямса, %R)  это основанный на импульсе осциллятор, который движется между 0 и —100. Он измеряет уровни перекупленности и перепроданности. Процентный диапазон Вильямса (%R) может использоваться для поиска точек входа и выхода для позиции.

hma (Скользящее среднее Хала) выделяет последние цены на фоне более старых, что приводит к быстрому, но плавному построению скользящей средней, которая используется для определения преобладающего тренда рынка. Он также может использоваться для сигналов на вход или выход. Показатель в основном используют свинг-трейдеры, а также долгосрочные трейдеры, в сочетании с другими методами анализа.

supertrend (SuperTrend) это индикатор, следующий за трендом. Он накладывается на график цены, а направление стрелки показывает текущий тренд. Он не предсказывает направление, но как только направление стабилизируется — он подскажет, когда открыть позицию, и поможет  понять, как долго стоит оставаться в ней, пока тренд не закончится.

The fastest way to follow markets

Launch Chart