Октябрь 31, 2018

Новый дизайн окна заявки!

Рады представить вам совершенно новый дизайн нашего окна заявки. Мы сделали его максимально функциональным и удобным, но в то же время красивым и простым.order_ticket_1

В настоящий момент новым окном заявки можно пользоваться только для торговли на Демо-счёте (Paper Trading) TradingView, но скоро оно будет доступно для всех поддерживаемых брокеров.

Кроме привычного диалогового окна теперь для размещения заявок можно использовать панель заявки, расположенную справа от графика. Панель используется по умолчанию, но вы можете переключаться между режимами «Панель» и «Окно» с помощью кнопок Закрепить/Открепить.

order_ticket_2

order_ticket_3

У панели есть несомненные плюсы: она всегда под рукой, не закрывает график, а также в ней присутствует дополнительная информация о размещаемой заявке или позиции раздел Информация о заявке/позиции.

order_ticket_4

order_ticket_5

Чтобы начать ввод вашей заявки, нужно кликнуть на любой элемент панели (кроме кнопки размещения заявки), и панель перейдёт в активный режим. Далее вы можете ввести все необходимые параметры заявки и разместить её прямо из панели.

order_ticket_6

order_ticket_7

После размещения заявки панель вновь возвращается в неактивный режим.

order_ticket_8

Если в процессе ввода параметров заявки вы передумали её размещать, можно нажать кнопку Отменить. Введённые параметры сбросятся, а панель вернётся в неактивное состояние.

order_ticket_9

Кроме того, сброс вводимых параметров заявки произойдет, если закрыть панель.

Стакан заявок (DOM) не может быть открыт одновременно с панелью заявки, так как они замещают друг друга. При размещении заявки через DOM всегда открывается окно заявки.

Давайте более подробно рассмотрим новые возможности окна заявки.

1. Цену заявки можно задать не только абсолютным числом, но и в пунктах, то есть в ценах Ask и Bid (покупки/продажи) с нужным смещением. Стоит обратить внимание, что цена фиксируется в том поле, где находится фокус, при этом меняется во втором поле. Например, устанавливаем цену в пунктах заявки Bid+20, оставляем фокус в этом же поле, затем текущий Bid инструмента меняется, и в это же время меняется цена заявки в поле абсолютной цены.

order_ticket_10

2. Калькулятор для более быстрого и удобного ввода количества. Кнопки + и соответственно увеличивают и уменьшают количество на минимальный шаг инструмента, кнопки с цифрами прибавляют к введённому значению количество, соответствующее числу кнопки при каждом нажатии. С сбрасывает количество на 0, кнопка Восстановить сбрасывает количество на значение по умолчанию для текущего инструмента.

order_ticket_11

3. Возможность задавать количество не только в условных единицах и риске в процентах, но и в деньгах, которыми вы готовы рискнуть. Дополнительные поля для ввода количества ($ Риск и % Риск) появляются при активации стоп-лосс заявки.

order_ticket_12

4. Более удобное размещение стоп-лимит заявок. Вы вводите цену стоп-заявки, а цена в пунктах лимит-заявки следует за стоп-ценой.

order_ticket_13

5. Брекет-ордера активируются либо с помощью соответствующей опции, либо кликом в одном из полей Пипсы или Цена.

order_ticket_14

Остальные изменения визуальные, например:

1. «Длительность» заявки теперь обозначается как «Срок действия», а функция выбора времени/даты стала удобнее.

order_ticket_15

order_ticket_16

2. Соотношение риск/прибыль располагается между заголовками брекет-ордеров и появляется при активации тейк-профита и стоп-лосса одновременно.

order_ticket_17

3. В каждом блоке (Цена, Количество, Тейк-профит/Стоп-Лосс) вы можете вводить значение в тех единицах, в которых вам удобнее. Поля, в которых вы задали значение, выделяются серым, остальные поля в этих блоках пересчитываются. Например, если вы задали значение стоп-лосс -25 пипсов, то это значение будет оставаться неизменным, а ценовое значение стоп-лосс будет меняться при изменении цены заявки.

Обратите внимание, что возможность задать цену в пипсах была добавлена для вашего удобства, а при отправке заявки к брокеру в качестве значений стоп-лосс и тейк-профит используется цена. В ближайшем будущем мы реализуем размещение СЛ и ТП в пипсах для брокеров, которые это поддерживают.

order_ticket_18

4. Кнопка размещения заявки теперь содержит краткую информацию о размещаемой заявке, чтобы ещё раз убедиться в корректности непосредственно перед размещением.

order_ticket_19

Также мы предусмотрели возможность добавлять больше функций в новое окно заявки в будущем, со старой версией это было уже невозможно. Поэтому скоро вас ждет ещё более функциональный трейдинг!

Отправляйте свои отзывы о новом окне заявки через специальную форму, которая доступна прямо из новой панели заявки.

order_ticket_20

Мы всегда рады вашим комментариям и предложениям. Спасибо, что выбираете TradingView!