Июль 26, 2019

Изменения, связанные с публикацией скриптов на TradingView

Мы в TradingView стремимся к тому, чтобы наше сообщество было максимально открытым, а авторы делились своими знаниями с другими пользователями. Большую роль в этом играет Раздел скриптов, в библиотеку которого входят тысячи индикаторов и стратегий на языке Pine. Мы делаем всё, чтобы развивать этот раздел TradingView и поддерживать авторов скриптов с открытым кодом. Вот несколько улучшений, которые мы внесли за последнее время.

  • За скрипты с ограниченным доступом и защищённые скрипты больше не начисляется репутация. Другими словами, рейтинг увеличивается только за публикацию скриптов с открытым кодом. Мы считаем, что авторы, которые свободно делятся исходным кодом с другими пользователями, должны быть более заметны по сравнению с остальными авторами.
  • Теперь все пользователи, которые публикуют скрипты с открытым исходным кодом, имеют возможность попасть в список топ авторов индикаторов и торговых стратегий, который мы недавно добавили для всех разделов:

  • В ленте публикаций и в публичной библиотеке мы будем показывать по умолчанию только скрипты с открытым исходным кодом. Но вы по-прежнему сможете посмотреть все опубликованные нашими пользователями скрипты, выключив фильтр:

Обратите внимание, что мы внесли изменения в Условия использования относительно публикации и применения скриптов. Теперь если автор кода при публикации скрипта с открытым исходным кодом не выберет лицензию, то скрипт будет опубликован под лицензией Mozilla Public License 2.0

Спасибо, что выбираете TradingView!