Ноябрь 25, 2019
Фундаментальный анализ теперь и на графиках TradingView!

Мы добавили на наши графики возможность отображать финансовые показатели — основные данные фундаментального анализа. Показатели финансовой отчётности представляют собой набор данных, с помощью которых можно проанализировать экономическое и финансовое состояние компании, понять, является ли актив переоцененным или недооцененным.

Финансовыми показателями компаний являются данные о прибыли и убытках, данные о балансе активов, движение денежных средств, а также различные коэффициенты цен и показателей друг к другу, например, соотношение цены/балансовой стоимости или соотношение цены акции/дохода.

Окно с финансовыми показателями доступно, если вы нажмёте кнопку Отчётность на верхней панели графика.

Вы также можете сравнивать одинаковые финансовые показатели для разных компаний на одном графике. Для этого просто измените символ у добавленного на график показателя: откройте настройки индикатора, перейдите на вкладку Аргументы и выберите нужный символ в поле Другой символ.

Большинство финансовых показателей рассчитывается на основе данных, опубликованных в бухгалтерской отчетности компаний. От того, как часто компании публикуют свои отчеты, зависит время появления нового значения финансового показателя, а также какие периодичности доступны, а какие — нет.

Стоит отметить, что наш поставщик данных, Factset, использует собственную методологию при сборе и обработке данных, из-за чего финансовые показатели на TradingView могут отличаться от аналогичных показателей, предоставленными другими источниками. Подробнее вы можете узнать здесь.

На данный момент добавлены следующие ключевые финансовые показатели:

Отчет о доходах

Итого доходы Суммарная выручка от продаж и иные доходы за определенный период за вычетом суммы учетных операций, сборов и премий к номинальной цене.
Учет себестоимости продаж Сумма себестоимости реализованной продукции, включая затраты на производство продукции и услуг.
Итого операционные расходы Сумма всех расходов, связанных с операциями.
Валовая прибыль Разница между продажами или выручкой и стоимостью проданных товаров и амортизацией. Валовая прибыль = выручка — себестоимость реализованной продукции с учетом амортизации.
Расходы на научно исследовательскую деятельность Все прямые и косвенные издержки, связанные с созданием и разработкой новых процессов, методов, применения и режимов использования ассортимента с коммерческими возможностями.
Коммерческие, общие и административные расходы Итого операционных расходов: научно-исследовательская деятельность плюс общие и административные расходы.
Операционный доход Разница между продажами и общей величиной операционных расходов.
Чистый доход Доход, обычно доступный полностью разводненной прибылью на акцию за период и даты, запрошенные в местной валюте.
Разводненная прибыль на акцию Полностью разводненная прибыль на акцию, как указано в учетных документах компании.

 

EBITDA EBITDA (дисконтированные денежные потоки, отношения стоимости компании к прибыли до уплаты налогов, процентов и амортизации). Рассчитывается как сумма EBIT (операционной прибыли) и износа, истощения и амортизации.

Если показатели износа, истощения и амортизации недоступны, то они будут заменены показателем движения денежных средств. Обратите внимание, что, учитывая характер данных формулы, она будет рассчитывать данные только для промышленных предприятий.

 Балансовый отчет 

Итого активы Сумма текущих активов, долгосрочной задолженности, инвестиций в неконсолидированные дочерние компании, других инвестиций, чистых основных средств, отложенных налоговых и прочих активов.
Долгосрочная задолженность Долгосрочная часть задолженности. Все процентные финансовые обязательства, текущие платежи по долгосрочному займу, субсидии, налоги будущих периодов и доли меньшинства.
Итого задолженность Общая долгосрочная задолженность. Все подпроцентные обязательства и капитализированный лизинг. Это сумма долгосрочной и краткосрочной задолженности.
Общая сумма обязательств Все краткосрочные и долгосрочные обязательства, которые компания должна выполнить.
Итого собственного капитала Суммарный собственный капитал за указанный период и дату/даты.
Всего обязательств и собственного капитала Сумма общих обязательств, доли меньшинства в акциях, недолевых резервов, привилегированных ценных бумаг и обыкновенных акций.

 Движение денежных средств

Денежные средства от операционной деятельности Операционный денежный поток от основной деятельности.
Денежные средства от инвестиционной деятельности Операционный денежный поток от инвестиционной деятельности.
Денежные средства от финансовой деятельности Операционный денежный поток от финансовой деятельности.
Движение свободных денежных средств Свободный поток денежных средств в компании.

Коэффициенты

Доход на капитал Рассчитывается как чистый доход за последние 12 месяцев, деленный на среднее значение двух отчетных периодов от чистых активов, принадлежащих участникам.
Соотношение цены/балансовой стоимости Рассчитывается как цена акции, деленная на балансовую оценку акции.
Соотношение цены/коэффициента денежного потока Рассчитывается как цена акции, деленная на денежный поток от основной деятельности на акцию.
Соотношение цены/объема продаж Рассчитывается как цена акции, деленная на количество продаж на акцию.
Соотношение цены акции/дохода Рассчитывается как цена акции, деленная на разводненную прибыль на акцию за последние 12 месяцев.
Рыночная капитализация Рассчитывается как цена акции, умноженная на количество обыкновенных акций в обращении.
Доходность по прибыли Рассчитывается как разводненная прибыль на акцию за последние 12 месяцев, деленная на цену одной акции.

Ждём ваших отзывов и предложений. Спасибо, что выбираете TradingView!

The fastest way to follow markets

Launch Chart