Октябрь 29, 2020
Язык Pine набирает обороты

Рекордное количество трейдеров выбирают язык Pine для создания собственных индикаторов и стратегий. Переход очень многих трейдеров на наш язык программирования сделал его стандартом индустрии. Более 100 000 бесплатных и платных скриптов, тщательно отобранных для нашей публичной библиотеки, подтверждают интерес разработчиков, желающих публиковать свои работы для миллионов трейдеров на TradingView.

Скрипты TradingView, написанные на языке Pine — функциональные и удобные. Любое устройство, в котором есть браузер (компьютер, планшет или телефон), способно открыть наши графики с индикаторами, стратегиями и оповещениями, размещенными на серверах в двенадцати разных локациях по всему миру. TradingView обрабатывает:

  • 5 миллионов примененных на графиках скриптов в любой момент времени;
  • 1,5 миллиона оповещений на сервере, работающих 24х7;
  • 120 миллионов обновлений в минуту по 600 тысячам инструментов.

Со своего скромного старта 7 лет назад, Pine превратился в мощнейший язык программирования. Несмотря на это, его легко учить даже начинающим разработчикам, которые хотят написать собственный индикатор или стратегию. Мы слушаем советы разработчиков, и совместно с ними улучшаем язык для каждой из четырех его версий. Только лишь небольшое количество языков программирования развились столь же быстро, и мы не остановимся на достигнутом.

Мы продолжим помогать трейдерам, выбирающим Pine, а также будем работать над новыми функциями, которые предопределят возможности для программистов Pine и миллионов пользователей, полагающихся на их скрипты в будущем. Язык Pine переживает подъём, а его изучение ещё никогда не давало столько преимуществ.

Спасибо всем, кто помог TradingView и языку Pine стать таким, какие они есть сейчас, и, пожалуйста, продолжайте присылать нам ваши предложения по улучшению.

Лучший способ следить за рынками

Открыть график