Апрель 1, 2020
Мы добавили новые встроенные функции и метрики в Pine!

Трейдеры со всего мира используют наш язык программирования Pine для написания стратегий, основанных на изменении цены, технических индикаторах и других элементах теханализа. Сегодня мы сделали Pine еще понятнее, добавив новые финансовые показатели и метрики, такие как рыночная капитализация, выручка, общая сумма обязательств и задолженность.

Если вы еще не знакомы со всеми возможностями языка Pine, загляните в эту инструкцию. А если вы уже с ним знакомы, предлагаем вам попробовать нашу новую функцию financial. Эта функция возвращает запрошенные финансовые данные и их значения. Выглядит функция так:

financial(symbol, financial_id, period, gaps)

Если более подробно, то:

symbol  имя символа с префиксом, для которого запрашивается метрика. Например: “NASDAQ: MSFT”.

financial_id — ID запрашиваемых фундаментальных данных. Список доступных ID вы можете посмотреть в нашем Справочном центре.

period  показывает за какой период запрашиваются данные: FQ — квартал, FY — финансовый год, TTM — последние 12 месяцев.

gaps — необязательный параметр, аналогичный параметру в функции security.

Например, если вы хотите получить для символа NASDAQ:MSFT фундаментальные данные кредиторской задолженности (Accounts Payable) за период FQ, то ваш скрипт будет выглядеть так:

//@version=4

study("My Script")

f = financial("NASDAQ:MSFT", "ACCOUNTS_PAYABLE", "FQ")

plot(f)

Обратите внимание, что если значением параметра будет barmerge.gaps_on, то запрашиваемые данные появятся с любыми возможными пропусками (na values). Если значение параметра barmerge.gaps_off, то запрашиваемые данные появятся без пропусков, а все возможные пропуски будет заполнены на основе ближайших существующих значений. По умолчанию значением параметра является barmerge.gaps_off.

В результате ваш Pine скрипт, как и всегда, появится в панели под графиком. В этом случае, как показано ниже, Pine скрипт будет совпадать с индикатором фундаментальных данных Accounts Payable. Этот скрипт — просто пример, и он был создан для того, чтобы показать совпадение с индикатором фундаментальных данных.

Вы можете получить доступ к индикаторам на основе фундаментальных данных, нажав на кнопку Отчётность на верхней панели графика.

Надеемся, это обновление поможет трейдерам создавать новые уникальные стратегии на основе фундаментальных данных. Ждем ваши новые стратегии.

The fastest way to follow markets

Launch Chart